В меню «Курортного Романа» действуют по принципу «о завтра мы подумаем завтра». За кухню отвечают бренд-шеф Антон Кононов и шеф-повар Антон Никитин.
Не ограничивая себя ни в чем и наслаждаясь моментом здесь и сейчас, пробуем фирменную булочку с намазками – это лучше, чем в самой аутентичной греческой таверне. Никого не оставит равнодушным особый местный деликатес – пирожки. Пирог, плотно набитый лососем, залитый соусом на основе сливок и икры, усыпанный свежими овощами для хруста, может стать не просто дополнением к обеду, а вполне и его заменой. Окрошку с королевскими креветками и крабом здесь заправляют потрясающим сочетанием мацони, кваса и базиликового масла. Детские воспоминания накрывают от «макарон по-флотски». Здесь они готовятся с копченым сыром и осьминогом. Курортное настроение в ресторане выдерживают еще и добавив «ледяную витрину» с разнообразными поке, карпаччо, устрицами и всего одним в меню, но таким особенным роллом «Филадельфия». На десерт здесь все пробуют «Горячую кукурузу». Вкусовые рецепторы будут заинтригованы, потому что под оболочкой кукурузы скрывается ванильный мусс с прослойкой из банановой мякоти.
Барная карта пестрит ностальгией. Советуем попробовать коктейль «1979 открытие» в честь года постройки Концертного зала «Фестивальный» или «Чистый» – кристально прозрачный, в меру крепкий и невероятно ароматный коктейль с морскими ракушками.
В винной карте можно найти как 4 вида рислинга из разных точек Света, так и Французскую или Итальянскую классику. Выбор предусмотрен как для любителей отечественного виноделия, так и для любителей модных новинок Нового Света или эксклюзива из Старого Света.